たこ焼き風竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 紅生姜/みじん切り 大さじ1
- 水 大さじ4
- 油/揚げる用 フライパンに1cm位
- 塩 ひとつまみ
- たこ焼きソース/マヨネーズ お好みで
- 鰹節 お好みで
作り方
-
1
【切る】
ちくわを半分に切って、3等分にする。
1本のちくわで6個になります。 -
2
【混ぜる】
紅生姜は、みじん切りにして片栗粉、薄力粉、水をしっかり混ぜる。
固め位が良いです。
切ったちくわを入れて、しっかり混ぜます。 -
3
【揚げ焼き】
フライパンに1cm位の油を注いで、
混ぜたちくわを
揚げ焼きにします。
塩だけで食べても美味しいです! -
4
【完成】
お好みで、たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて
☆完成☆
関連情報
- 料理名
- ちくわでたこ焼き風おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/12 18:30手軽で美味しかったです!ごちそうさまでした♩