仙台麩のチャンプルー レシピ・作り方

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ララル〜
旨味のある揚げ麩の簡単な炒め物です

材料(5人分)

仙台麩
40g
タマゴ
6個
椎茸
4枚
下仁田ネギ
1本
三つ葉
1p
サラダ油
大さじ1 ➕大さじ1
a丸鶏粉末だし
小さじ1/2
a醤油
小さじ2
b本だし粉末
小さじ1/2
b醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは斜め細切し 椎茸は削ぎ切り 三つ葉は3センチに切る
  2. 2
    麩を戻す
    卵は割りほぐし、aを混ぜておく
  3. 3
    麩がふんわりもどったら水分を絞り、溶き卵の中に入れてよく混ぜる
  4. 4
    中火にしてオイルをいれてまずネギを炒めて、次に椎茸を炒めたら、別皿に出す
  5. 5
    オイルを足して3をすべていれ、中火でふんわり火を通しながら炒める
  6. 6
    最後に炒めた具材を戻して、三つ葉を散らしbを入れてよく炒めて盛り付ける

おいしくなるコツ

戻した麩を卵液によくつけること

きっかけ

仙台麩をスーパーで見かけてつくりたくなりました

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
仙台麩のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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