材料(5人分)
- 仙台麩
- 40g
- タマゴ
- 6個
- 椎茸
- 4枚
- 下仁田ネギ
- 1本
- 三つ葉
- 1p
- サラダ油
- 大さじ1 ➕大さじ1
- a丸鶏粉末だし
- 小さじ1/2
- a醤油
- 小さじ2
- b本だし粉末
- 小さじ1/2
- b醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ネギは斜め細切し 椎茸は削ぎ切り 三つ葉は3センチに切る
-
- 2
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- 麩を戻す
卵は割りほぐし、aを混ぜておく
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- 3
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- 麩がふんわりもどったら水分を絞り、溶き卵の中に入れてよく混ぜる
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- 4
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- 中火にしてオイルをいれてまずネギを炒めて、次に椎茸を炒めたら、別皿に出す
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- 5
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- オイルを足して3をすべていれ、中火でふんわり火を通しながら炒める
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- 6
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- 最後に炒めた具材を戻して、三つ葉を散らしbを入れてよく炒めて盛り付ける
おいしくなるコツ
戻した麩を卵液によくつけること
きっかけ
仙台麩をスーパーで見かけてつくりたくなりました
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