仙台麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 仙台麩 40g
- タマゴ 6個
- 椎茸 4枚
- 下仁田ネギ 1本
- 三つ葉 1p
- サラダ油 大さじ1 ➕大さじ1
- a丸鶏粉末だし 小さじ1/2
- a醤油 小さじ2
- b本だし粉末 小さじ1/2
- b醤油 小さじ2
作り方
- 1 ネギは斜め細切し 椎茸は削ぎ切り 三つ葉は3センチに切る
-
2
麩を戻す
卵は割りほぐし、aを混ぜておく - 3 麩がふんわりもどったら水分を絞り、溶き卵の中に入れてよく混ぜる
- 4 中火にしてオイルをいれてまずネギを炒めて、次に椎茸を炒めたら、別皿に出す
- 5 オイルを足して3をすべていれ、中火でふんわり火を通しながら炒める
- 6 最後に炒めた具材を戻して、三つ葉を散らしbを入れてよく炒めて盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 仙台麩のチャンプルー
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