手作り鶏つくねで!カボチャのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大のイチョウ切り(約7㎜厚)にする。
玉ねぎは12等分の串切りにする。 -
2
焦げつかない加工の鍋にバターを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
かぼちゃに半分ほど火が通ったら、小麦粉を加えてさらに炒める(1~2分)。 -
3
2の鍋に水とコンソメスープの素を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
○の材料と牛乳を加え、沸騰直前まで温める。 - 4 塩、コショウで味を整え、温めておいた皿によそって、完成!
きっかけ
手作り鶏つくねの派生レシピです。 市販のルーは使わず、簡単にとろみをつけました。 朝、昼、晩、いつでも食べたいレシピです(^_^)
- レシピID:1100017731
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトシチュー ヘルシーワンプレート つくね 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり、温まります(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793