【大根】大根フライ [フライ] レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【準備】
皮を剥いて、食べやすいサイズにカットする
※面取りはお好みで -
2
【下茹で】
大根が隠れる位水を入れて塩を入れ、透ける位煮込む
水切り
ゆで終わったら、熱々で水切りする -
3
【揚げる】
片栗粉
薄力粉
水を混ぜて
水切りした大根につける
パン粉をつけて
中火で揚げる -
4
【トッピング】
青ネギ/小口切りにする
ソース
タルタルソース
塩などで
お好みで食べてください
きっかけ
大根が、安かったので。つまみになるものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
大根を茹でた跡、しっかり水切りしてください。☆は、固めがパン粉付けやすいです!
- レシピID:1100017724
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- 料理名
- 【大根】大根フライ [フライ]
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません