【大根】大根フライ [フライ] レシピ・作り方

【大根】大根フライ [フライ]
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おでんで余った大根を使ったり、ふろふき大根などを使っても大丈夫です

材料(2~3人分)

  • 大根 中半分
  • 水/茹でる用 大根が隠れる位
  • 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 油/揚げるよう 3~4センチ
  • 【トッピング】
  • ソース/塩 適量
  • タルタルソース 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    皮を剥いて、食べやすいサイズにカットする

    ※面取りはお好みで
  2. 2 【下茹で】
    大根が隠れる位水を入れて塩を入れ、透ける位煮込む

    水切り
    ゆで終わったら、熱々で水切りする
  3. 3 【揚げる】
    片栗粉
    薄力粉
    水を混ぜて
    水切りした大根につける

    パン粉をつけて
    中火で揚げる
  4. 4 【トッピング】
    青ネギ/小口切りにする

    ソース
    タルタルソース
    塩などで
    お好みで食べてください

きっかけ

大根が、安かったので。つまみになるものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

大根を茹でた跡、しっかり水切りしてください。☆は、固めがパン粉付けやすいです!

  • レシピID:1100017724
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
大根フライ ダイコンフライ 大根揚げ 大根つまみ
料理名
【大根】大根フライ [フライ]
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る