林檎としんなりキャベツのハニーレモンマヨサラダ レシピ・作り方

林檎としんなりキャベツのハニーレモンマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
旬の林檎と塩もみしてしんなりしたキャベツのコールスロー的なサラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • 林檎 1/4個
  • aマヨネーズ 10g
  • aレモン汁 10g
  • a蜂蜜 10g
  • 塩もみ用の塩 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはできれば上部を利用し細切りしビニール袋に入れ塩を振り軽くもみ5分程度置き。水分を絞る
  2. 2 林檎の皮部分はていねいに洗い、薄くスライスしてから細切りにする
  3. 3 ボールにaを入れてよく混ぜて1.2を入れてよく和えて盛り付ける

きっかけ

旬の林檎がおいしくて、様々料理にも活用していますが、今朝はサラダで頂きたくなり作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりさせることでドレッシングとのからみもすごく良くなり、たくさん食べられます。

  • レシピID:1100017670
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
胃腸 ダイエット 簡単 美容
料理名
林檎としんなりキャベツのハニーレモンマヨサラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る