温まる生姜入りキノコ豆腐 レシピ・作り方
![温まる生姜入りキノコ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2002d81e8d8a41830d42b1c73972cb0d6d4606fe.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切り、エノキは2等分、なめこは一度よく洗う 豆腐は食べやすい大きさにカットする
-
2
水を鍋に入れ、人参・えのきをまず軟らかく煮る
-
3
よく煮えたら、豆腐に火を通し次になめこを入れる
-
4
めんつゆに粉末だしをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、千切り生姜を加え火を止めて、お椀に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 温まる生姜入りキノコ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません