温まる生姜入りキノコ豆腐 レシピ・作り方

温まる生姜入りキノコ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
寒いので温まりたくて作りました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1パック
  • 大きいなめこ 1パック
  • 人参 60g
  • えのき 1パック
  • 600ミリリットル
  • にんべんつゆ 100ミリリットル
  • 粉末だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 千切り生姜 15㌘

作り方

  1. 1 人参は細切り、エノキは2等分、なめこは一度よく洗う 豆腐は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 水を鍋に入れ、人参・えのきをまず軟らかく煮る
  3. 3 よく煮えたら、豆腐に火を通し次になめこを入れる
  4. 4 めんつゆに粉末だしをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、千切り生姜を加え火を止めて、お椀に盛り付ける

きっかけ

ヘルシーな食事を心がけてます

おいしくなるコツ

強火でにると豆腐が崩れるので火加減に注意です。

  • レシピID:1100017602
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
温まる生姜入りキノコ豆腐
ララル〜
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