檸檬香る豆腐ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス粉 180g
- 豆腐 100g
- aプレーンヨーグルト 300g
- a蜂蜜 60g
- a卵 2個
- aサラダ油 大さじ2
- a檸檬汁 小さじ1
- 檸檬の皮すり下ろし 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は滑らかにこす
- 2 ボールにa材料をすべていれて泡立て器でよく混ぜてから1を加え更に混ぜ、最後に粉を入れ檸檬の皮のすり下ろしを混ぜる
-
3
オーブンペーパーをケーキ型に合わせてカットしてセットする
2を流す -
4
150度のオーブンで60分程度やく
焦げやすいので、10分程度たったらアルミホイルを被せるとよい
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ストック品のホットケーキミックスでケーキを焼きました。