檸檬香る豆腐ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

檸檬香る豆腐ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
国産檸檬とヨーグルトに豆腐があり
ストック品のホットケーキミックスでケーキを焼きました。

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス粉 180g
  • 豆腐 100g
  • aプレーンヨーグルト 300g
  • a蜂蜜 60g
  • a卵 2個
  • aサラダ油 大さじ2
  • a檸檬汁 小さじ1
  • 檸檬の皮すり下ろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は滑らかにこす
  2. 2 ボールにa材料をすべていれて泡立て器でよく混ぜてから1を加え更に混ぜ、最後に粉を入れ檸檬の皮のすり下ろしを混ぜる
  3. 3 オーブンペーパーをケーキ型に合わせてカットしてセットする
    2を流す
  4. 4 150度のオーブンで60分程度やく
    焦げやすいので、10分程度たったらアルミホイルを被せるとよい

きっかけ

娘が来るので、あるものでデザートケーキを作りました。

おいしくなるコツ

ホイルを被せるときれいな色に焼き上がります

  • レシピID:1100017538
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る