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旬の白菜ちくわ入りあんかけ レシピ・作り方

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ララル〜
白菜が旬ですね。今日は残り野菜とちくわの餡掛けを夕食につくりました

材料(2人分)

白菜
260㌘
人参
30㌘
豆苗
半パック
もやし
半パック
柔らかい太めのちくわ
1本
中華スープ
200c c
水とき片栗粉
適量
a 醤油
小さじ1
a酒
大さじ1
a白胡椒
少々
オイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切り、人参は拍子切り、豆苗は半分にきる、ちくわは斜め切りする、もやしはできたら根をとるとよい
  2. 2
    オイル小さじ2で人参、白菜、豆苗、もやし、ちくわの順で炒める
  3. 3
    温かい中華スープを注ぎ
    軽く沸騰させa調味料をまぜ、水とき片栗粉でとろみをつけたら器に盛り付ける

おいしくなるコツ

水とき片栗粉をいれたら再沸騰するまでヘラで混ぜることです

きっかけ

寒いので胃腸に優しい温かいおかずが食べたくて作りました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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