材料(3人分)
- 白米
- 3人分
- ステーキ用牛肉
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 3つ
- 塩コショウ
- さんつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく、長ネギをみじん切り、牛肉としめじを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷いて、牛肉を炒めます。5分くらい炒めたら、皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 残りのサラダ油を敷いて、にんにく、長ネギ、卵、白米、しめじを入れ、炒めます。こちらも5分くらい炒めたら、先ほどの牛肉を戻し、最後に塩コショウで味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
チャーハンなので、手際良く作る
きっかけ
牛肉が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません