ガーリックステーキチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、長ネギをみじん切り、牛肉としめじを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷いて、牛肉を炒めます。5分くらい炒めたら、皿に取り出しておきます。
- 3 残りのサラダ油を敷いて、にんにく、長ネギ、卵、白米、しめじを入れ、炒めます。こちらも5分くらい炒めたら、先ほどの牛肉を戻し、最後に塩コショウで味付けをして完成です。
関連情報
- 料理名
- ガーリックステーキチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません