簡単混ぜるだけ!サバ缶と豆腐の和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れて混ぜ合わせる。
木綿豆腐とサバ缶は、小さく潰しながら混ぜる。
ゴムべらで簡単にできる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、4等分して小判型に成形した1のタネを並べる。
片面2~3分ずつ、両面をこんがり焼く。
-
- 3
- 仕上げの皿に盛り、ブロッコリーを添える。
チューブ生姜と、お好みで醤油(分量外)を添えて、完成!
きっかけ
ヘルシー食材として人気のサバ缶の活用法として考えました。
豆腐を使ってボリュームUPしたので、食べ応えがあるようです。
夫や子供たちが大好きです(^_^)
サバ缶で味がつくので、タレいらずです。
お弁当にもオススメ(^_^)