簡単!トマトとチリソースの東南アジア風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500g
- スイートチリソース
- 大さじ2
- トマト
- 1個(約120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- ○ナンプラー(ニョクマム)
- 大さじ1
- ○美酢(ミチョ。パイナップルがお勧め)
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○青ネギor長ネギの青い部分(小口切り)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とスイートチリソースを入れて火にかける(中火)。
トマトは一口大の乱切り、玉ねぎは2~3㎜の薄切りにする。
-
- 2
- 1の鍋が沸騰したら、トマトと玉ねぎを加える。
玉ねぎに火が通ったら、○の材料を加え、沸騰直前まで温めて、完成!
きっかけ
秋は食欲!
美酢入りのスパイシーなアジアンスープで、食欲増進しましょう(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲、沸きます(^_^)