シチュー 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍じゃがいも 1個
- 冷凍玉ねぎ 1個
- 冷凍にんじん 1個
- (離乳食中期)ささみ 小さじ1
- お好みで冷凍ブロッコリー 1個
- 粉ミルク 20ml
作り方
- 1 冷凍じゃがいも、冷凍玉ねぎ、冷凍にんじん、冷凍ブロッコリー、ささみの下ごしらえの作り方は別で掲載していますのでそちらをご確認下さい(^^)
- 2 冷凍にんじん、冷凍じゃがいも、冷凍玉ねぎ、ささみをすりおろしたものを耐熱容器に入れてレンジでチンする。
- 3 *各ご家庭の電子レンジのワット数によって温め時間が異なるので様子を見ながら解凍して下さい。
- 4 解凍できたらミルクを20ml入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
お肉(鶏のささみ)は離乳食中期〜オススメします。鶏のモモ肉やムネ肉など脂のある肉は赤ちゃんの胃はまだ未熟なので消化に負担がかかります。 中期から脂の少ないささみから始めて、モモ肉やムネ肉などの部位は離乳食後期以降にあげることをオススメします
- レシピID:1100017061
- 公開日:2017/10/26
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