シシャモのカレー風味な揚げ物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉を、シシャモに軽くまぶす
- 2 バッター液を作り、カレー粉をよく混ぜておく
- 3 シシャモの尾を持ちバッター液をつける
- 4 175℃前後でカラッと揚げる
きっかけ
焼いて食べることが多いのですが カレー粉で風味よく揚げて頂きたくなりました。
おいしくなるコツ
シシャモはキッチンペーパーで軽く拭くとよいです。
- レシピID:1100017014
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモのカレー風味な揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません