梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1/2個
作り方
- 1 梨を5ミリ〜1センチ角に切る。
- 2 耐熱皿にまたはシリコンスチーマーに入れて600ワットで2分、800ワットで1分半レンジでチンする。
- 3 ※離乳食初期の場合はその後すり潰すか、裏ごしするか、ブレンダーやミキサーに、かける。
-
4
粗熱が取れたら製氷機に入れて冷凍する。
梨1/2個で7〜8個ほど出来ます。
保存の目安は一週間です。
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
加熱しているのでさらに甘くなります。お子様の食べ具合によって梨の大きさは変えて下さい。
- レシピID:1100016982
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)