梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期 レシピ・作り方

梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期
  • 約10分
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨を5ミリ〜1センチ角に切る。
  2. 2 耐熱皿にまたはシリコンスチーマーに入れて600ワットで2分、800ワットで1分半レンジでチンする。
  3. 3 ※離乳食初期の場合はその後すり潰すか、裏ごしするか、ブレンダーやミキサーに、かける。
  4. 4 粗熱が取れたら製氷機に入れて冷凍する。
    梨1/2個で7〜8個ほど出来ます。
    保存の目安は一週間です。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

加熱しているのでさらに甘くなります。お子様の食べ具合によって梨の大きさは変えて下さい。

  • レシピID:1100016982
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る