簡単!鶏むね肉のマヨ&粒マスタードソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 塩・コショウ 各一つまみ
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ○マヨネーズ、粒マスタード 各大さじ2
作り方
-
1
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
鶏むね肉は、包丁で平らに開き、大きめの一口大にそぎ切りする。
塩・コショウをふる。 -
2
オーブントースター付属の受け皿(もしくはアルミホイル等で代用)に鶏むね肉を並べ、
オーブントースターで約5分焼く。 -
3
半分ほど火が通ったところで、○のソースを等分してのせる。
オーブントースターで引き続き約5分焼く。 - 4 透明な肉汁がにじんで、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
子供たちが大好きなレシピです。 お弁当にしてもいい感じです。 途中でソースをかけて焼くと、ソースが焦げすぎないですし、鶏むね肉がふっくら焼けます (^_^)
- レシピID:1100016947
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
4 件
玉ねぎのみじん切りで、食感もプラスしました(^_^)