絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に レシピ・作り方

絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に
  • 約15分
  • 500円前後
小児科ナース
小児科ナース
栄養たっぷり簡単レシピ!冷えてもおいしい!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は切ってゆがいておく。
    玉ねぎは薄切り、豚バラは一口大に切る。
  2. 2 フライパンでスクランブルエッグを作って一度取り出す
  3. 3 フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、小松菜、卵の、順にいれて炒める。
  4. 4 砂糖、酒、片栗粉、みりん、醤油、全て合わせておき、火が通ったら調味料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

余った豚バラと小松菜と玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

材料全て一緒に炒めてしまうと卵がべちゃべちゃしてしまうので、先に卵を炒めた方がべちゃべちゃせずに済みます。

  • レシピID:1100016932
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜玉ねぎ
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る