絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ(こまぎれでもok) 120g〜150g
- 卵 2個
- 小松菜 2株
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は切ってゆがいておく。
玉ねぎは薄切り、豚バラは一口大に切る。 - 2 フライパンでスクランブルエッグを作って一度取り出す
- 3 フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、小松菜、卵の、順にいれて炒める。
- 4 砂糖、酒、片栗粉、みりん、醤油、全て合わせておき、火が通ったら調味料を入れてよく混ぜる。
きっかけ
余った豚バラと小松菜と玉ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
材料全て一緒に炒めてしまうと卵がべちゃべちゃしてしまうので、先に卵を炒めた方がべちゃべちゃせずに済みます。
- レシピID:1100016932
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません