現在地
 > 
豚肉  > 

絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に
  • 500円前後

栄養たっぷり簡単レシピ!冷えてもおいしい!お弁当にも♪

作り方

  • 1

    小松菜は切ってゆがいておく。
    玉ねぎは薄切り、豚バラは一口大に切る。

  • 2

    フライパンでスクランブルエッグを作って一度取り出す

  • 3

    フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、小松菜、卵の、順にいれて炒める。

  • 4

    砂糖、酒、片栗粉、みりん、醤油、全て合わせておき、火が通ったら調味料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

余った豚バラと小松菜と玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

材料全て一緒に炒めてしまうと卵がべちゃべちゃしてしまうので、先に卵を炒めた方がべちゃべちゃせずに済みます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1100016932

公開日:2017.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物にのページ上部へ