ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

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ララル〜
そうめんが、残ってるのでチャンプルーにしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
もやし
50グラム
豆苗
30グラム
人参
20グラム
豚肉
50グラム
胡麻油
大さじ1
a中華粉末だし
小さじ1
a酒・醤油
各小さじ1~
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーメンを茹で流水でしめて水分を切り、胡麻油でコーティングしておく
    豚肉には軽く塩コショウで下味をつけておく
    人参は細切りする
    豆苗は根をカットして2等分にする
  2. 2
    フライパンを中火にしてサラダオイルを入れ、豚肉を炒め、人参、豆苗、モヤシ、麺をいれてa調味料で味を整える

おいしくなるコツ

そうめんにごま油をコーティングするとよいです

きっかけ

残っているそうめんの消費です

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
料理名
ソーメンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 08:04
美味しかったです
※あさ※

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