ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ソーメンチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
そうめんが、残ってるのでチャンプルーにしました

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • もやし 50グラム
  • 豆苗 30グラム
  • 人参 20グラム
  • 豚肉 50グラム
  • 胡麻油 大さじ1
  • a中華粉末だし 小さじ1
  • a酒・醤油 各小さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーメンを茹で流水でしめて水分を切り、胡麻油でコーティングしておく
    豚肉には軽く塩コショウで下味をつけておく
    人参は細切りする
    豆苗は根をカットして2等分にする
  2. 2 フライパンを中火にしてサラダオイルを入れ、豚肉を炒め、人参、豆苗、モヤシ、麺をいれてa調味料で味を整える

きっかけ

残っているそうめんの消費です

おいしくなるコツ

そうめんにごま油をコーティングするとよいです

  • レシピID:1100016832
  • 公開日:2017/10/09
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