バジル風味!チキンとポテトの風味ソテー レシピ・作り方
![バジル風味!チキンとポテトの風味ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804ed149030f9fad21cc910dce25cc3998b47ea1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口ダイニッカっトし、粉末のバジルソースを半分量下味用に肉になすりこむ
茹でたブロックリー用意
しめじは小房に分ける
ジャガイモは、一口大にカット - 2 ジャガイモは、600Wレンジで5分前後加熱する
-
3
中火の鍋にオイルを入れ鶏肉をよく炒め、次に小房に分けたしめじをしんなりと炒めて、2を加え、最後にブロックリーを入れ、味見をして薄ければ再度バジルソースを少々入れて味の調整をする
-
4
きっかけ
パスタで利用するエスビーの粉末ソースが、一袋余っていたので、こんな料理を作りました。 爽やかで塩分のきいたパスタソースはいろいろとアレンジができる優れものです
おいしくなるコツ
エスビーのバジルソースは、パスタだけでなくいろいろとアレンジできるイタリアンな調味料といえると思います。今日はホックりと秋の味覚ジャガイモで1品です。
- レシピID:1100016821
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません