簡単! 温泉卵とキムチの海苔ネコまんま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○白菜キムチ
- 大さじ山盛り1
- ○温泉卵
- 1個
- ○青ネギ(刻んだもの)
- 約大さじ1
- 韓国味付け海苔
- 8切れ2~3枚
- 醤油
- 小さじ1~2(お好みの量)
- ゴマ油
- 約小さじ1/8
- 温かい白ご飯
- 約150g
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 仕上げの茶碗に熱々の白ご飯をよそい、○の材料を記載順にトッピングする。
-
- 3
- 韓国海苔をちぎって添え、醤油を回しかけ、ゴマ油を振って、完成!
きっかけ
手作りの温泉卵を活用したくて作ってみました。
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
酵素たっぷりの白菜キムチで、腸内がきれいになってくれればいいなと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018524
キムチのピリ辛と温泉卵のまろやかさがおいしい丼です。
朝食にもお夜食にもどうぞ(^_^)