簡単! 温泉卵とキムチの海苔ネコまんま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○白菜キムチ 大さじ山盛り1
- ○温泉卵 1個
- ○青ネギ(刻んだもの) 約大さじ1
- 韓国味付け海苔 8切れ2~3枚
- 醤油 小さじ1~2(お好みの量)
- ゴマ油 約小さじ1/8
- 温かい白ご飯 約150g
作り方
- 1 白菜キムチは小さめの一口大に切る。
- 2 仕上げの茶碗に熱々の白ご飯をよそい、○の材料を記載順にトッピングする。
- 3 韓国海苔をちぎって添え、醤油を回しかけ、ゴマ油を振って、完成!
きっかけ
手作りの温泉卵を活用したくて作ってみました。 ゴマ油の香りが食欲をそそります。 酵素たっぷりの白菜キムチで、腸内がきれいになってくれればいいなと思います(^_^)
- レシピID:1100016595
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018524
キムチのピリ辛と温泉卵のまろやかさがおいしい丼です。
朝食にもお夜食にもどうぞ(^_^)