パパッと冷凍うどんdeナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 玉ねぎスライス 小1/2個分
- ツナ 1/2缶~
- 卵黄 1個
- aケチャップ 大匙3
- a砂糖 小さじ1
- aコンソメ顆粒 小さじ1/3
- バター 大匙1
- 粉チーズ・パセリ・黒コショウなど お好み利用
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで解凍する
600Wで約3分程度です - 2 フライパンにバターを入れ中火にかけて玉ねぎスライスをしんなりと炒めて、1のうどんと、汁切したツナを入れa調味料で味を調える
- 3 盛り付け後にパセリ・黒コショウ・粉チーズをお好みで少々散らし、真ん中に卵黄を落とす
きっかけ
あるものでランチです
おいしくなるコツ
ケチャップは熱を通すことで旨み・コクが増します!パスタより時短でランチタイムができる冷凍うどんは重宝です。お好みでタバスコをどうぞ
- レシピID:1100016565
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- パパッと冷凍うどんdeナポリタン
レポートを送る
3 件