簡単・ボリューム衣!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ちくわ(5本入り、約100g) 2袋
- ○卵 1個
- ○小麦粉 60g
- ○青のり 大さじ2
- ○水 大さじ2~3
- 塩 お好みの量
作り方
-
1
ちくわはすべて、
縦・横それぞれ半分に切って4等分にする。 -
2
ボウルに○の材料を混ぜ合わせて、衣を作る。
1のちくわも加え、衣をよくからめる。 -
3
フライパンに揚げ油(サラダ油など。分量外)を入れる。
フライパンの底から1㎝の深さまで入れれば十分。
菜箸を入れると泡が出るくらいまで、揚げ油を温める。 -
4
2のちくわを、3のフライパンで色よく揚げる。
器にもり、お好みの量の塩をふりかけて、完成!
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
moguramama2018/08/31 10:44ちくわの磯辺揚げが好きなので作りました。香りがいいですよね。おいしかったです。
-
あさけー212017/10/07 07:03おいしくできました。また参考にさせていただきます。
たっぷりの青のりで、香りよく(^_^)