長ネギ風味なスクランブルエッグ レシピ・作り方
![長ネギ風味なスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6bf40fd997b91f4874606ddb9fa21714f71dd1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズに胡椒を加えて箸で軽く混ぜておく
- 2 ねぎはみじん切り、ハムは5ミリ角程度にカットする
- 3 フライパンを温めてオイルを入れて中火でねぎをしんなりと炒める
- 4 3のフライパンを強火にして卵を入れ菜箸4本ぐらいで卵を混ぜ、ハムを最後に入れて盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓…ハムと卵に長ネギが少々^^どうしよう?とこんな朝食のおかずになりました。長ネギは炒めると風味が出ておいしいですね
おいしくなるコツ
卵を艶よく仕上げるには、フライパンの中で卵を上下に返さないことです。箸をフライパンにつけてかき混ぜるという感じで仕上げるとよいです。また余熱でも火が通るので半熟程度で火を止めることです。
- レシピID:1100016512
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 長ネギ風味なスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません