長ネギ風味なスクランブルエッグ レシピ・作り方

長ネギ風味なスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冷蔵庫にあるもので朝食の卵料理です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズに胡椒を加えて箸で軽く混ぜておく
  2. 2 ねぎはみじん切り、ハムは5ミリ角程度にカットする
  3. 3 フライパンを温めてオイルを入れて中火でねぎをしんなりと炒める
  4. 4 3のフライパンを強火にして卵を入れ菜箸4本ぐらいで卵を混ぜ、ハムを最後に入れて盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓…ハムと卵に長ネギが少々^^どうしよう?とこんな朝食のおかずになりました。長ネギは炒めると風味が出ておいしいですね

おいしくなるコツ

卵を艶よく仕上げるには、フライパンの中で卵を上下に返さないことです。箸をフライパンにつけてかき混ぜるという感じで仕上げるとよいです。また余熱でも火が通るので半熟程度で火を止めることです。

  • レシピID:1100016512
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
卵料理 朝食 簡単 フライパン
料理名
長ネギ風味なスクランブルエッグ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る