大根おろしと生姜で!パリパリ韓国海苔の冷製うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 韓国味付き海苔
- 8切2~3枚
- 大根
- 輪切り3㎝
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、メーカーの説明通りにゆで戻す。
ざるにとって、冷水(分量外)で冷たく冷やす。
-
- 2
- 韓国海苔は小さめの一口大にちぎっておく。
大根は、食べる直前にすり下ろして、ピリ辛を残すのがおすすめ。
-
- 3
- 器に1のうどんを入れ、
軽く水気を切った大根おろし、天かす、チューブ生姜を盛る。
-
- 4
- 醤油をお好みの量回しかけ、2の韓国海苔を散らしたら、完成!
きっかけ
糖質たっぷりなうどんですが、大好きなので食べてしまいます。
ヘルシー食材の大根や生姜をあわせて、うどんの量を減らせるよう、考えました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません