アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと生姜で!パリパリ韓国海苔の冷製うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍うどんをゆでて冷やしたら、あとはさっぱり、ツルツルッ!とおいしく頂けます(^_^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
韓国味付き海苔
8切2~3枚
大根
輪切り3㎝
チューブ生姜
小さじ1
天かす
大さじ1
醤油
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、メーカーの説明通りにゆで戻す。
    ざるにとって、冷水(分量外)で冷たく冷やす。
  2. 2
    韓国海苔は小さめの一口大にちぎっておく。

    大根は、食べる直前にすり下ろして、ピリ辛を残すのがおすすめ。
  3. 3
    器に1のうどんを入れ、
    軽く水気を切った大根おろし、天かす、チューブ生姜を盛る。
  4. 4
    醤油をお好みの量回しかけ、2の韓国海苔を散らしたら、完成!

きっかけ

糖質たっぷりなうどんですが、大好きなので食べてしまいます。 ヘルシー食材の大根や生姜をあわせて、うどんの量を減らせるよう、考えました(^_^)

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)大根アレンジうどん
関連キーワード
糖質制限 麺類 昼食 軽食
料理名
大根おろしと生姜のパリパリ韓国海苔の冷製うどん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする