タコ&トマトのガーリック醤油和え レシピ・作り方

タコ&トマトのガーリック醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
完熟した大きなトマトとタコを自家製ニンニク醤油で和えて夕食の1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにカットしたタコ・カットしたトマト・オリーブオイル・ガーリック醤油に、刻んで茹でた蕪の茎をあえて盛り付ける

きっかけ

タコのお刺身も考えたのですが、完熟トマトをどうにかせねば!とこんな和え物になりました。

おいしくなるコツ

造ったら冷蔵庫で30分ほど冷やされるとよいです

  • レシピID:1100016420
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 疲労回復 ヘルシー
料理名
タコ&トマトのガーリック醤油和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る