茅乃舎野菜だしde小松菜ポークポン酢パスタ レシピ・作り方

茅乃舎野菜だしde小松菜ポークポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
小松菜を茹でて冷蔵庫で保存していたのでランチにパスタを作りました

材料(2人分)

  • 茹でた小松菜 1/2パック分
  • 豚肩ロース薄切り肉 120g
  • パスタ乾麺 200g
  • 茅乃舎野菜だし 1パック
  • 輪切り唐辛子 1/2本分
  • ポン酢 大匙2
  • パスタ汁 お玉2杯分
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 パスタを茹でておく
    パスタを茹でながら豚肉も茹でておくとよい。豚肉は別皿に出す(小松菜は茹でて冷蔵したものを利用)
    小松菜は3㎝にカットする
  2. 2 フライパンにオイルと輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ辛味を出し、小松菜と茹でた豚肉を軽く炒める
  3. 3 2の中に茹でたパスタを入れ、お玉2杯分のパスタ汁も入れ
    野菜だしを振りかけ全体を混ぜる
  4. 4 最後にポン酢を入れて盛り付け後にゴマを振る

きっかけ

美味しいパスタがたっぷりとストックされており、ある材料で美味しいパスタランチにしました。

おいしくなるコツ

茅乃舎野菜だしには、様々なお野菜の旨みがたっぷり入っているので、袋を破いて利用するとよいです

  • レシピID:1100016377
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ランチ 簡単 ダイエット
料理名
茅乃舎野菜だしde小松菜ポークポン酢パスタ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る