揚げシュウマイの甘酢炒め レシピ・作り方
![揚げシュウマイの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e93cc504734753ea366f78b88d3b30ba09908a37.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り乱切り、玉ねぎは2センチ角切り,人参は拍子切り、きくらげは小さめにカットしめじは小房に分ける
-
2
合わせ調味料を作る
水溶き片栗粉も作る -
3
鍋にオイルを入れて中温にする
小麦粉と水で衣を作りシュウマイを絡めてカラッと揚げる
(大きめなシュウマイで作ってます) -
4
フライパンに3のオイルを大匙1ほど入れて硬い野菜から順に火を通し、軽く塩コショウを振る
-
5
揚げたシュウマイを最後に入れて合わせ調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、つやが出たら火を止める
きっかけ
美味しい市販のシュウマイが安く、これだけで食べるには…とアレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
この野菜に限らず夏野菜を様々利用できると思います。下ごしらえ合わせ調味料など事前準備で時短料理です
- レシピID:1100016373
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 揚げシュウマイの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません