おかか味のサッパリッと梅大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
大根が5センチあり!サッパリ・パリッ・と美味しい1品です

材料(4人分)

大根(大きめサイズ)
5センチ 300g
カイワレ大根
1/2パック
ねり梅
10g
鰹節
1パック
大根用の塩
5g

作り方

  1. 1
    ねり梅と鰹節です
  2. 2
    大根は皮をむき、縦に3等分にカットして、さらに薄切りにして、カット大根をボールに入れ塩をまぶし、手で混ぜ合わ、水分が出てきたら、氷水で塩分を流して絞る
  3. 3
    ボールに1.2に根をカットしたカイワレを入れて和えて盛り付ける

おいしくなるコツ

大根は塩でもみ、氷水で塩分を落とすことで食感がパリッとします。

きっかけ

夕食はホットプレートで肉料理です。 なのでサッパリとした1品が登場しました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 つまみ カンタン サッパリ
料理名
おかか味のサッパリッと梅大根

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする