おかか味のサッパリッと梅大根 レシピ・作り方

おかか味のサッパリッと梅大根
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
大根が5センチあり!サッパリ・パリッ・と美味しい1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねり梅と鰹節です
  2. 2 大根は皮をむき、縦に3等分にカットして、さらに薄切りにして、カット大根をボールに入れ塩をまぶし、手で混ぜ合わ、水分が出てきたら、氷水で塩分を流して絞る
  3. 3 ボールに1.2に根をカットしたカイワレを入れて和えて盛り付ける

きっかけ

夕食はホットプレートで肉料理です。 なのでサッパリとした1品が登場しました。

おいしくなるコツ

大根は塩でもみ、氷水で塩分を落とすことで食感がパリッとします。

  • レシピID:1100016365
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 つまみ カンタン サッパリ
料理名
おかか味のサッパリッと梅大根
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る