おかか味のサッパリッと梅大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(大きめサイズ) 5センチ 300g
- カイワレ大根 1/2パック
- ねり梅 10g
- 鰹節 1パック
- 大根用の塩 5g
作り方
- 1 ねり梅と鰹節です
- 2 大根は皮をむき、縦に3等分にカットして、さらに薄切りにして、カット大根をボールに入れ塩をまぶし、手で混ぜ合わ、水分が出てきたら、氷水で塩分を流して絞る
- 3 ボールに1.2に根をカットしたカイワレを入れて和えて盛り付ける
きっかけ
夕食はホットプレートで肉料理です。 なのでサッパリとした1品が登場しました。
おいしくなるコツ
大根は塩でもみ、氷水で塩分を落とすことで食感がパリッとします。
- レシピID:1100016365
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おかか味のサッパリッと梅大根
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