しりしり!人参とツナの卵炒め レシピ・作り方
![しりしり!人参とツナの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d9d3c2190abce6f1768da047bd613647b60ffd.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 スライサーで人参をカット、卵は割ってほぐしておく
-
2
中火のフライパンにオイルを入れて人参をしんなりと炒める
-
3
次にツナ缶を入れてよく炒める
-
4
溶き卵を入れ粉末だし、醤油を入れて味を調える
-
5
卵が煮えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- しりしり!人参とツナの卵炒め
レポートを送る
2 件
沖縄では(シリシリ)というそうですね。
彩がよいのでお弁当の片隅にもお勧めです!