炊飯器で簡単!にんじんごはんのランチプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
米は洗ってざるに上げておく。
ピーマンはヘタ付きでまるのまま入れるが、1、2個所、包丁で切れ目を入れておく(破裂防止)。 -
2
炊飯器の内釜に、米、塩、にんじんジュースを入れ、2合の水加減になるよう、水(分量外)を足す。
上からソーセージとピーマンをのせ、普通に炊飯する。 -
3
炊きあがったら具材を取り出し、大きくかき混ぜる。
ゆで卵の殻をむき、半分に割る。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。 -
4
仕上げの皿に3のごはんを盛りつける。
ソーセージ、ピーマン、ゆで卵をトッピングし、ソースを添えて、完成!
きっかけ
にんじんの甘みをまとったごはんに、具材と粒マスタードのソースでアクセントを加えました。 ゆで卵も添えて、ボリュームもUP!(^_^)
- レシピID:1100016293
- 公開日:2017/10/25
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