炊飯器で簡単!にんじんごはんのランチプレート♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!にんじんごはんのランチプレート♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ほとんど炊飯器にお任せの、お手軽レシピです。
料理する時間がないときに、おすすめ!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げておく。

    ピーマンはヘタ付きでまるのまま入れるが、1、2個所、包丁で切れ目を入れておく(破裂防止)。
  2. 2 炊飯器の内釜に、米、塩、にんじんジュースを入れ、2合の水加減になるよう、水(分量外)を足す。

    上からソーセージとピーマンをのせ、普通に炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら具材を取り出し、大きくかき混ぜる。

    ゆで卵の殻をむき、半分に割る。

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4 仕上げの皿に3のごはんを盛りつける。
    ソーセージ、ピーマン、ゆで卵をトッピングし、ソースを添えて、完成!

きっかけ

にんじんの甘みをまとったごはんに、具材と粒マスタードのソースでアクセントを加えました。 ゆで卵も添えて、ボリュームもUP!(^_^)

  • レシピID:1100016293
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ランチプレート 炊飯器 簡単昼食 時短料理
料理名
炊飯器で簡単!にんじんごはんのランチプレート
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る