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ヘルシーな焼き春巻き レシピ・作り方

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ララル〜
春巻きの皮にごま油を塗り、風味豊かな焼き春巻きです。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
1パック10枚分
タケノコ
100g
干しシイタケ(もどす)
3枚
もやし(細もやし)
100g
豚肉
100g
生姜
15g
調味料
◎中華粉末だし
小さじ1
◎干しシイタケの汁
大匙2
◎酒
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎塩コショウ
少々
ごま油(刷毛で塗るオイル)
大匙1
小麦粉・水(バッター液)
各大匙1
辛子(お好み利用)
適量
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻し細切り、タケノコ・豚肉も細切りしておく
    もやしは、できれば根をカットするとよい
    生姜は千切りする
  2. 2
    中火のフライパンにオイルを入れて生姜千切り→豚肉→タケノコ→干し椎茸→もやしの順に炒め◎調味料を入れて味を調えて冷ます
  3. 3
    春巻きの皮に包みバッター液で止め、ハケでごま油を春巻きの両面にぬる
  4. 4
    オーブントースターを240度に温めて置き、3を焼きめがつくまで(7分~9分程度)焼く
    4分たったら返すとよい

おいしくなるコツ

オーブントースターを予熱しておくとよいです 味がしっかりしているので、辛子少々で頂くとおいしいです。 具は「あん」仕様ではありません

きっかけ

春巻きを揚げるのは、すごく時間がかかるので、手間なくおいしくサッパリと食べたくて工夫してみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
春巻きしいたけたけのこ
関連キーワード
簡単 揚げない 春巻 おつまみ
料理名
ヘルシーな焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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