時短!とうもろこしをプリッと湯がく方法♡ レシピ・作り方

時短!とうもろこしをプリッと湯がく方法♡
  • 約10分
yuki20160425
yuki20160425
短い時間で甘くてプリプリのとうもろこしが出来ます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしがしっかり浸かるくらいの熱湯に塩1を入れ、とうもろこしを6〜8分湯がく。(新鮮なものほど短時間でOK)
  2. 2 ラップに塩2を振り、湯がいたとうもろこしを素早く包む。
  3. 3 粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

とうもろこしを甘く仕上げたかったので(*^_^*)

  • レシピID:1100016283
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る