5分de卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジ600Wで3分程度温める
※冷凍うどんの袋がレンジ対応でない場合は、袋から出してラップに包みレンジにかける
長ネギは薄く輪切りにする - 2 鍋に水・aを入れて沸騰させ、水で混ぜた片栗粉を入れてよく混ぜ、軽く沸騰し艶が出た所で、溶き卵を最後に入れ箸で軽く混ぜて火を消す
- 3 器に1のうどんを入れて2をかけ刻んだねぎをトッピングする
きっかけ
冷房で身体が冷えているので、消化の良いうどんを頂きたくなり作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、つゆが沸騰したら入れてくださいね。そしてよく混ぜてください 冷凍うどんはレンジ中ですが、一度上下を返すとよいです
- レシピID:1100016255
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 5分de卵うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっともちゃん2017/10/31 11:36しいたけいれてみました。