5分de卵うどん レシピ・作り方

5分de卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
おひとりさまのお昼ご飯です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • a麺つゆ(ニンベン) 大匙3
  • a粉末和風だし 小さじ1/3
  • 320cc
  • 水溶き片栗粉 粉小2水小4
  • 長ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジ600Wで3分程度温める

    ※冷凍うどんの袋がレンジ対応でない場合は、袋から出してラップに包みレンジにかける
    長ネギは薄く輪切りにする
  2. 2 鍋に水・aを入れて沸騰させ、水で混ぜた片栗粉を入れてよく混ぜ、軽く沸騰し艶が出た所で、溶き卵を最後に入れ箸で軽く混ぜて火を消す
  3. 3 器に1のうどんを入れて2をかけ刻んだねぎをトッピングする

きっかけ

冷房で身体が冷えているので、消化の良いうどんを頂きたくなり作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、つゆが沸騰したら入れてくださいね。そしてよく混ぜてください 冷凍うどんはレンジ中ですが、一度上下を返すとよいです

  • レシピID:1100016255
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
消化よい 簡単 うどん 5分
料理名
5分de卵うどん
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る