塩もみキャベツのサラダ レシピ・作り方
![塩もみキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f51a0bee5ff78c280bc94bf3592a46dabc1112.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- キャベツ(上部分利用) 400g
- 新玉ねぎ 40g
- 人参 20g
- 完熟トマト 中1個
- 塩 小さじ2/3
- フレンチドレッシング 大匙4
作り方
-
1
キャベツは千切りしやすく柔らかい上部分をカットして千切りにする
玉ねぎも薄くスライス
人参は千切りにする
トマトはざく切りする -
2
大きめなボールを用意し、まずキャベツを入れて塩をまぶして両手でふんわりと混ぜながらしんなりとさせ
人参・玉ねぎを入れる -
3
器にフォトの用に盛り付ける
ドレッシングですが
フレンチドレッシングや柚子ポン酢などがマッチします
きっかけ
柔らかめないゃべつを購入!塩もみキャベツだとたっぷりとフレッシュなキャベツを頂けるので、ツナ缶なども入れるとおいしいです。
おいしくなるコツ
塩分が濃いなと感じたら、一度流水で流して絞るとよいです
- レシピID:1100016239
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- 塩もみキャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/02 12:29普通の玉ねぎで…あっさり、さっぱりと美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪