美味しい香味チキン レシピ・作り方

美味しい香味チキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
我が家の絶品鶏料理です

材料(4人分)

  • 鶏モモ唐揚げ用カット肉 400g
  • a塩・胡椒 少々
  • aごま油 小さじ2
  • a醤油 小匙2
  • a中華スープ粉末 小匙1/2
  • オリジナルたれ
  • bニンニク醤油 120g
  • b味醂 120g
  • bザラメ 20g
  • b水 大匙2
  • b長ネギの青い部分 100g
  • 片栗粉 50グラム程度
  • 揚げ油 フライパンに5センチ
  • 小口ネギ 20g
  • いりごま 小匙2

作り方

  1. 1 ビニール袋に、カットチキンとa調味料を入れて下味をつけておく
  2. 2 鍋にb調味料と長ネギの青い部分を入れて火にかけて弱火で15分ほど煮て、具を取り出す
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、中温の油で4分ほど揚げて、一度出して
    高温にして30秒ほど揚げる
  4. 4 たれの中に3のチキンを入れてよくからませる
    盛り付け後に小口ネギとゴマをふる

きっかけ

ご飯にマッチするおかずです。

おいしくなるコツ

2のソース作りを丁寧にするとよいです

  • レシピID:1100016206
  • 公開日:2017/11/17
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その他の鶏肉料理
料理名
美味しい香味チキン
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