美味しい香味チキン レシピ・作り方
![美味しい香味チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db984cff812b8de0ab49c267d617ea889a4aef2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ唐揚げ用カット肉 400g
- a塩・胡椒 少々
- aごま油 小さじ2
- a醤油 小匙2
- a中華スープ粉末 小匙1/2
- オリジナルたれ
- bニンニク醤油 120g
- b味醂 120g
- bザラメ 20g
- b水 大匙2
- b長ネギの青い部分 100g
- 片栗粉 50グラム程度
- 揚げ油 フライパンに5センチ
- 小口ネギ 20g
- いりごま 小匙2
作り方
- 1 ビニール袋に、カットチキンとa調味料を入れて下味をつけておく
- 2 鍋にb調味料と長ネギの青い部分を入れて火にかけて弱火で15分ほど煮て、具を取り出す
-
3
1の鶏肉に片栗粉をまぶして、中温の油で4分ほど揚げて、一度出して
高温にして30秒ほど揚げる -
4
たれの中に3のチキンを入れてよくからませる
盛り付け後に小口ネギとゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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- 美味しい香味チキン
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