丸ごとトマトのキャベツベーコンスープ レシピ・作り方

丸ごとトマトのキャベツベーコンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
小さめな完熟トマトは冷凍しておくといつでも利用できます!皮は流水でツルンとむけるので、スープには最適な利用ができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 完熟のトマトを我が家は冷凍庫で保存して、利用する時は流水で洗うことで皮がツルンとむけて重宝です
  2. 2 鍋に茅乃舎野菜だしのスープを作ります(袋から出して利用してもよいです)
    ※通常の粉末や固形のコンソメはメーカー通りの使用でどうぞ
  3. 3 沸騰した2に皮をむいたトマトを入れて4分ほど煮てキャベツ・ベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます(5分程度中火弱で蓋をする)
  4. 4 仕上げに粗挽き黒コショウをふります

きっかけ

完熟のトマトを冷凍しておいたものを利用していますが、通常のトマトでどうぞ。 トマトは余ったら冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

朝からトマトカラーなスープで、視覚からもパワーを頂ける夏バテ防止な、野菜がたっぷりなスープです。キャベツを細切りすることで頂きやすくしてあります。トマトは皮をむいてあるので、つぶしながら頂きます。

  • レシピID:1100016198
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープキャベツ
関連キーワード
朝のスープ トマト 簡単 食物繊維
料理名
丸ごとトマトのキャベツベーコンスープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る