材料(3人分)
- ブリ
- 3切
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に塩をまんべんなく擦りつけ、5〜10分程置いておく。
-
- 2
- その間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 5〜10分経ったらキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
-
- 4
- フライパンに油をしき中火で蓋をして焼いていく。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、合わせた調味料を加える。
汁気がほぼなくなれば完成♩
きっかけ
主人が好きなブリの照り焼きの一番簡単な作り方です(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません