作り方
-
- 1
-
- JAファーマーズマーケットで購入したズッキーニを使います。
-
- 2
-
- ズッキーニを薄切りにしてお皿に並べ、塩をする。
-
- 3
-
- マグロはそぎ切りにし、②の上に広げる。
-
- 4
-
- ズッキーニのヘタ部分、種をとったスダチの薄切りを乗せ、オリーブオイル、ワサビ醤油をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ズッキーニはかぼちゃ属ですので、少しねっとり感があり、塩をするととても食べよくなります。サラダや酢のもにもぜひ応用してみてください。
きっかけ
夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません