ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

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ズッキーニを生でいただくことで分解酵素が働き、夏の疲れた胃でも、スムーズに消化してくれます。

材料(2人分)

ズッキーニ(JA東京中央)
1本(200g)
マグロ
100g
小1/3
醤油
小1
わさび
適宜
すだち
1個
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    JAファーマーズマーケットで購入したズッキーニを使います。
  2. 2
    ズッキーニを薄切りにしてお皿に並べ、塩をする。
  3. 3
    マグロはそぎ切りにし、②の上に広げる。
  4. 4
    ズッキーニのヘタ部分、種をとったスダチの薄切りを乗せ、オリーブオイル、ワサビ醤油をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ズッキーニはかぼちゃ属ですので、少しねっとり感があり、塩をするととても食べよくなります。サラダや酢のもにもぜひ応用してみてください。

きっかけ

夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。

公開日:2017/06/30

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カテゴリ
ズッキーニ

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