夏!デザートチーズdeフルーティーな南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは残留農薬が気になるので皮を省き、カットしてレンジ600Wで5分程度かけて冷ます
※かぼちゃは正味320g程度になります - 2 薄く小さめにカットした林檎、ちぎったチーズ、かぼちゃとマヨネーズで和える
- 3 レモン味が、すごくかぼちゃサラダにマッチします!
きっかけ
かぼちゃの煮物は夏場は苦手で、我が家はいつもこんなフルーティーサラダを作り続けています。美味しくておなかの調子もよくなりますよ! (我が家はたっぷり作り、明日の朝食にも頂きます!)
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジ加熱する時に、濡れたキッチンペーパーにラップをふんわりかけると水分が保たれます。
- レシピID:1100016097
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません