免疫力アップ!ベジタリアン風手間なし焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にニンニク醤油を混ぜておく
レンジで冷凍うどんを3分ほど加熱しておく
※旬の新にんにくを醤油漬けしたものです(2週間で美味しく頂けます - 2 オイル少々を入れた中火のフライパンで短冊切りの人参、シメジえのきをしんなり炒める
- 3 加熱したうどんを入れて、ニンニク醤油を回して出来上がり!紫蘇をちぎって香りにどうぞ
きっかけ
節約!あるもので一人ご飯!冷凍うどんは電子レンジにお任せで、その時間に素材を炒めておくと5分でできます。食材はあるものですが、免疫力アップなベジタリアン的なうどん 紫蘇が入ることで美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
人参はよく炒めることで甘みが出ます。納豆は刻んであるものを利用すると、麺になじみやすいです。ニンニク醤油でなくとも納豆の付属汁に醤油を足してもよいです。
- レシピID:1100016086
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫にあるえのき・しめじに、残った人参に刻み納豆1パックを冷凍うどんでパパっと調理!