きゅうりとわかめと薄揚げの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめと薄揚げの酢の物
  • 約10分
yuki20160425
yuki20160425
冷蔵庫にあるもので簡単に♩

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1〜2
  • きゅうり 1本
  • 薄揚げ 1/2袋
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメを水に戻す。
    薄揚げは湯通しして食べやすい幅の細切りにする。
  2. 2 きゅうりをスライスして分量外の塩小さじ1をまぶし10分放置。
    10分経ったらきつく絞っておく。
  3. 3 塩、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせて、わかめ、薄揚げ、きゅうりを入れ軽く混ぜて完成。

きっかけ

サッパリした箸休めが欲しかったので♩

  • レシピID:1100016051
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物油揚げきゅうりわかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/10/05 05:36
    きゅうりとわかめと薄揚げの酢の物
    薄揚げでボリュームもあり、美味しくいただきました
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/07/01 15:21
    きゅうりとわかめと薄揚げの酢の物
    キュウリの酢の物に油揚げを入れたのは初めてです!あいますね♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/06/04 15:01
    きゅうりとわかめと薄揚げの酢の物
    余っていたじゃこも少々追加、味付け美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る