簡単・おいしい!豚ロース肉のチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 450g
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量を肉にまぶす
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を絶ち、1口大に切る。
-
- 2
- 軽く塩・コショウした1に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
卵とパルメザンチーズをよく混ぜ合わせた衣にくぐらせ、フライパンでこんがり焼く。
-
- 3
- お好みでトマトケチャップを添えて、完成!
きっかけ
パン粉を使わず、卵の衣をまとわせるピカタは、低糖質な料理法。
ボリュームも増すので、食べ応えもあります。
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ケチャップでシンプルにご賞味下さい(^_^)