簡単・ヘルシー!紫玉ねぎとハムの爽やかマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもおいしいです)
- 2個
- ピクルス
- 50g
- ロースハム(お好みのハムでok)
- 240~250g
- ○サラダ油
- 90g
- ○塩
- 小さじ1/3~1/2
- ○コショウ
- お好みの量
- ○レモン汁
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
(スライサーを使うと、断然早くて薄くできます。)
10分程水にさらし、ペーパータオルなどでよく水気を切る。
-
- 2
- ピクルスは薄切り、ハムは一口大に切る。
-
- 3
- 保存容器に○の調味料をよく混ぜ合わせ、1、2を加えて味をなじませる。
1~2回上下を返しながら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
頂き物のハムを、おいしく食べられるレシピとして考えました。
子供も夫も大好きで、
「毎日でも作って!」とリクエストしてくれます(^_^)
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ピクルスのアクセントがほど良い、爽やかなマリネです。
玉ねぎのシャリ感を堪能できますヨ(^_^)