鳥モモの八幡巻き レシピ・作り方

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yuki20160425
手間はかかるけど美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
タコ糸
肉が巻ける長さ
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を細長く切り、レンジで2分半加熱
  2. 2
    鳥もも肉の皮を下にしてまな板に置き、厚みが均等になるように分厚い部分を削ぐ
  3. 3
    チンした人参とゴボウを手前から見て4〜5センチの所に置ききつく巻き、上からタコ糸で縛る
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉を焼いていく(分厚いのでなかなか火が通りません!焦げないように転がしながら様子を見てください)
  5. 5
    肉が焼けたら醤油、砂糖、みりん、水を加えて転がしながらタレを馴染ませる。
    タレが全部肉に絡んだら完成

きっかけ

おせちに入れようと思って自己流を作りました。

公開日:2017/05/29

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カテゴリ
鶏もも肉八幡巻きその他のおせち料理簡単おせち料理

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