材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- タコ糸
- 肉が巻ける長さ
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参を細長く切り、レンジで2分半加熱
-
- 2
- 鳥もも肉の皮を下にしてまな板に置き、厚みが均等になるように分厚い部分を削ぐ
-
- 3
- チンした人参とゴボウを手前から見て4〜5センチの所に置ききつく巻き、上からタコ糸で縛る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、肉を焼いていく(分厚いのでなかなか火が通りません!焦げないように転がしながら様子を見てください)
-
- 5
- 肉が焼けたら醤油、砂糖、みりん、水を加えて転がしながらタレを馴染ませる。
タレが全部肉に絡んだら完成
きっかけ
おせちに入れようと思って自己流を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません