夜食の定番!キリッとショウガしょう油のおにぎり♪ レシピ・作り方

夜食の定番!キリッとショウガしょう油のおにぎり♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
余った白ごはんを、手軽なお夜食に。
子供たちが、取り合いします!(^_^)

材料(1人分)

  • 白ごはん 200g
  • ○チューブのおろしショウガ 小さじ1
  • ○しょう油 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • 味のり 2枚(全形の12切れを2枚)

作り方

  1. 1 白ごはんを電子レンジで1分ほど、軽く温める。
  2. 2 ○の材料を混ぜ込んで半分に分け、好みの形のおにぎり型に握る。
  3. 3 のりを巻いて、完成!

きっかけ

ショウガを使うと味がしまり、傷みにくくなるのでお勧めです(^_^) 市販のおにぎりの素にも、負けないおいしさです!

  • レシピID:1100015939
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんお弁当のおかず全般その他のおにぎりその他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
遠足 夜食 軽食 手軽
料理名
おにぎり
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る